☆★ How To Make Waffle Potatoes...~ワッフルポテトの作り方~
皆様こんばんは!
本日のテーマは・・・
「How to make Waffle Potatoes
~ワッフルポテトの作り方~」です!
右側にあるのが
「Waffle Potatoes~ワッフルポテト~」です。
(:Waffle Potato Skin~ワッフルポテト グアカモレ添え~)
このワッフルポテト、はじめからこんな形のを揚げているだけ、
と思っておられる方も多いと思いますが・・・
実はコレ、マスターが網目状にカットしているんですよ~!
どうやって??
それは、この道具を使えば出来ちゃうんです。
じゃ~ん!!!
ワッフルポテトスライサー!!!
網目状にするために、半分に切ったジャガイモを
チリでは朝食を何時に食べない
×(バツ)を描くように二度スライドさせます。
そしてもう一度スライドさせ、ジャガイモをスライスすれば・・・
こんな風にキレイな網目状にカットすることができます。
そして表面に、小麦粉に特製ケイジャンスパイスを混ぜた
ものをまぶしていきます。
そして
揚げていきます!!!
175℃の低温で約7~8分、こんがりキツネ色に
なるまで揚げていきます!
175℃の目安は・・・
箸を入れてワンテンポ遅く泡がたったらOK!
ちなみに、箸を入れてすぐ泡がたったら200℃です!
トップの販売アイスクリームの味のブレイヤーズ
高温で揚げると、焦げてしまいますのでご注意を!!
低温でじっくり揚げるのが、サクッと仕上がるコツですよ
そして・・・
カリっとサクっと仕上がったワッフルフライドポテト!
こんな風に周りに添えてもよし!
(:Chili Cheese Flies~チリチーズフライス~)
もちろん、そのまま塩をふって食べてもよし!
でもでもやっぱり・・・
グアカモレを付けて食べるのが私の一番のオススメです
* * * * * * * * *
トップの写真のお花は
ピザを作る方法についての手順
「Matricaria~マトリカリア~」といいます。
科名:キク科
和名:ナツシロギク
花言葉:「集う喜び」「楽しむ」「忍耐」「寛容」「恋路」
そしてもうひとつ。
左側のピンクの花。
「Scabiosa~スカビオサ~」
科名:マツムシソウ科
別名:セイヨウマツムシソウ
花言葉:「悲哀の恋」「朝の花嫁」「風情」「魅力」
どちらの花も健気でかわいいお花でしょ。
特にScabiosa~スカビオサ~は
0 コメント:
コメントを投稿